Оставить заказ +375 17 207-34-40

ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ПИВА, ВИНА, СИДРА, ПАРА, ГАЗОВ

 ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ПИВА, ВИНА, СИДРА, ПАРА, ГАЗОВ

ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ПИВА, ВИНА, СИДРА, ПАРА, ГАЗОВ

Основные термины и понятия по методике PARKER

Типовая последовательность обработки  продуктов  – осветление, предварительная очистка, финальная фильтрация + стерилизация газов.

Фильтры, используемые для этих этапов, непосредственно контактируют с фильтруемым продуктом (основные фильтры ).

Фильтры, используемые при подготовке воды для мойки фильтров или приготовления моющих смесей (water treatment), омывания бутылок,  крышек и т.п., с фильтруемым продуктом непосредственно не контактируют (вспомогательные фильтры).

Тип

продукта

Этап обработки продукта

1.Осветление

2. Предварительная очистка

3.Финальная очистка

4.Стерилизация газов

Вода

Осветление

1. Защита мембранных фильтров 1

2. Защита мембранных фильтров  2

Финальная очистка

1.Вентиляция емкостей

2.Стерилизация газовых смесей

Пиво

Трапп-фильтрация

 

1. Первичная защита

2. Защита мембранных фильтров

«Холодная» стабилизация

(«холодная» пастеризация)

1.Вентиляция емкостей

2.Стерилизация газовых смесей

Вино

1. Трапп-фильтрация

2. Удаление кристаллов

1. Защита мембранных фильтров

2. Полировка вина/ транспортировка в накопитель

Финальная очистка

1.Вентиляция емкостей

2.Стерилизация газовых смесей

 

Осветление – clarification, первый  этап обработки продукта.

Трапп-фильтрация – trapp filtration, термин обычно используется для виноделия и пивоварения, этап стадии осветления.

Удаление кристаллов – crystal removal, термин из виноделия,  второй этап стадии осветления в виноделии.

Предварительная очистка - pre-stabilization, второй этап обработки продукта.

Основная цель  этапа  – исключение возможности попадания большого объема  крупных частиц продукта на фильтры финальной стадии фильтрации.

Первичная защита - BBT protection, первый этап предварительной очистки пива.

Защита мембранных фильтров  – membrane  filter protection.

Полировка вина, транспортировка в накопитель - fine wine polish/tank transfer, второй этап предварительной очистки вина.

Финальная очистка– final stabilization, final filtration, этап конечной обработки продукта.

Холодная стабилизация (иногда «холодная пастеризация»)  - cold stabilization

Холодная стабилизация применяется как замена термической обработки.  Позволяет сохранять все  лучшие вкусовые качества продукта и продлевает срок в  хранения до уровня, иногда сопоставимого со сроком хранения после термической обработки. Чаще всего термин  используется в пивоварении применительно к «живому пиву», пиву «холодной пастеризации».

Стерилизация газов – gas sterilization.

Подразумевает вентиляцию емкостей и стерилизацию газовых смесей.

Вентиляция емкостей – установка «дыхательных клапанов», защищающих внутреннюю среду от неблагоприятного внешнего воздействия.

Стерилизацию газовых смесей -  стерилизация азота, углекислого газа или газовых смесей,  используемых при бутилировании и/или упаковке  продукта, в том числе для придания вкуса, армата, защиты от окисления и продления сроков хранения.

Для предварительных этапов  фильтрации продукта обычно используются глубинные фильтры.

Для стадии финальной фильтрации обычно используются не глубинные, а мембранные фильтры.

Глубинные фильтры отличаются от мембранных большей емкостью (способностью к накоплению «загрязнений»), но менее высоким качеством фильтрации (размер фильтруемых частиц и процент пропускания частиц). Глубинные фильтры изготавливаются из полипропилена (polypropylene), стекловолокна (fiberglass) и других материалов, не являющихся мембранами.

Мембранные фильтры изготавливаются из мембранных материалов, например  полиэфирсульфона или ПЭС (polyethersulphone, PES).

В случае недостаточной эффективности фильтров предварительных этапов фильтрации происходит быстрое засорений фильтров финальной стадии фильтрации.

Для предварительных этапов  обработки продуктов выгодно и удобно использовать фильтры с возможностью обратной мойки.

Обратная мойка – back washing,  очень эффективный метод  очистки фильтров «обратным потоком», она возможна не для всех типов фильтров.

Для обратной мойки глубинных фильтров обязательно использовать моющую среду с рейтингом очистки равным, либо лучше, чем номинал очищаемого фильтра (номинал 10 мкм, использовать среду  10 мкм или меньше 10 мкм). Причина – нет  загрязнения  внутренней стороны фильтра, очистка фильтра проводится более эффективно.

Нельзя использовать для мойки основных фильтров, особенно мембранных и даже глубинных с рейтингами менее 10-20 мкм, среды без предварительной очистки, например водопроводную воду. Это приводит их к очень быстрому выходу из строя и порче продукта.

Скачки давления в системе (отсутствие ёмкости-успокоителя, резкое срабатывание задвижек), неправильный выбор размерности фильтровальной системы (поток  на единицу площади фильтра выше нормы), игнорирование некоторых этапов фильтрации (исключили защиту мембранных фильтров), а также неправильная очистка фильтров (мойка основных фильтров водопроводной водой, редкая и неэффективная мойка) – основные причины проблем.

Подробно про очистку фильтров на месте CIP (clean in place), обработку паром  (steam in  place, SIP), автоклавирование, прямую и обратную мойка, дезинфекцию, химическую регенерацию (разблокировку), проверку целостности фильтров, схемы и правила использования, а также многое другое по этой теме:

Методика подбора фильтров для фильтрации питьевой воды.

Натуральная минеральная вода (natural mineral water) должна бутилироваться непосредственно в месте добычи, непосредственно «от источника к бутылке». Вода в источнике должна иметь стабильный минеральный состав и быть бактериологически безопасной без использования средств дезинфекции.

Ключевая вода (spring water) должна бутилироваться непосредственно в месте добычи и быть бактериологически безопасной. Стабильность минерального состава не требуется.

Бутилированная вода или столовая вода (bottled water) должна соответствовать местным стандартам и может подвергаться дезинфекции, дехлорации, деминерализации и минерализации, газации.

Типы применяемых для фильтрации питьевой воды фильтров, их основные характеристики, на стр.14 см. матрицу выбора типов фильтровальных элементов в зависимости от их назначения  и степени соответствия выполняемой задаче (осветление, предварительная очистка, финальная очистка, стерилизация газов, вспомогательные фильтры).

Методика подбора фильтров для фильтрации вина

Структура каталога подобна предыдущему каталогу. Указаны типы применяемых для фильтрации вина фильтров, их основные характеристики,  на стр.13 см. матрицу выбора типов фильтровальных элементов в зависимости от их назначения  и степени соответствия выполняемой задаче (осветление, предварительная очистка, финальная очистка, стерилизация газов, вспомогательные фильтры).

Методика подбора фильтров для фильтрации пива

Структура каталога подобна предыдущим каталогам. Указаны типы применяемых для фильтрации пива фильтров, их основные характеристики,  на стр.13 см. матрицу выбора типов фильтровальных элементов в зависимости от их назначения  и степени соответствия выполняемой задаче (трапп-фильтрация, предварительная очистка, финальная очистка, стерилизация газов, вспомогательные фильтры).

Методика подбора  типоразмера фильтров для углекислого газа, CO2

Приведена простая таблица для подбора нужного типоразмера зависимости от расхода и давления на входе. Производительность системы фильтрации углекислого газа - от 150 кг/час до 4537 кг/час, от 3 до 20 барИ. Типы фильтров Maxi PCO2, MPlus PCO2.

Общее правило выбора – чем ниже давление в системе, тем больший номинал системы должен использоваться, см. коэффициент по давлению (correction factor). Пропускная способность системы при 20 барИ примерно в два раза  выше, чем при 9…10 барИ.

Сводный каталог фильтров для пищевой промышленности (вода, пиво, вино, сидр, пар, газы, основные и вспомогательные фильтры)

Новейший каталог, обязательно изучите его. Cтруктура каталога оптимизирована для выбора фильтров по фильтруемому продукту. Содержит простые и подробные описания основных типов фильтров для воды (water), пива (beer, brewing), вина (wine), сидра (cider), пара (steam), газов (gas), включая расшифровку кодов, геометрические размеры, описание режимов  эксплуатации, описание методики выбора корпусов фильтров и арматуры для них  в зависимости от функционального назначения; прибор проверки целостности воздушных фильтров VALIARDATA 3, прибор проверки мембранных фильтров Bevcheck & Bevcheck Plus.

Типы фильтров BEVPOR, PREPOR, PEPLYN, CRYPTOCLEAR, PROPLEAT, PARMAX, MAXGUARD, SPUNFLOW, CARBOFLOW, HIGH FLOW BIO-X, BIO-X II, TETPOR AIR, HIGH FLOW TETPOR II, HIGH FLOW PREPOR GFA, PEPLYN AIR, ZCHS.

Типы корпусов фильтров HIL, HIL Multi, HSL Single, VSH Multi, HBA, HPG Enhanced Plus, HSV, VIS.

Корпуса для фильтров

Корпуса фильтров для воздуха и газов, жидкостей, типы HSA, YDF, HSV, HSVLP, HSL, HIS, HIL, HIF, ZVP, HCA, HCL, HPG, ZVA, VIS, VSL, VIL, VSH. Оборудование для нагрева корпусов фильтров  (вентиляция емкостей и ферментация), манометры, краны,  клапаны, дренажи.  Содержит простые и подробные описания основных типов корпусов фильтров, включая расшифровку кодов, геометрические размеры и основные характеристики. Материалы - нержавеющая сталь, пластик.

Прибор для проверки целостности газовых фильтров VALIARDATA 3

Прибор предназначен для проверки целостности воздушных фильтров аэрозольным методом.

Суть работы – на вход в фильтр под давлением подается тестовый аэрозоль, на выходе установлен прибор, регистрирующий наличие тестового аэрозоля после прохождения фильтра.

Наличие тестового аэрозоля на выходе из фильтра – тест НЕ пройден, отсутствие – тест пройден.

Типы проверяемых  фильтров  – глубинные и мембранные, воздушные и газовые фильтры.

Применяемость  – для предприятий с большими потребностями в стерильном воздухе, газе.

Подробная схема и описание  принципа см. стр.4.

Прибор для проверки целостности воздушных фильтров VALIARDATA 3, обновление  №1

Подробное руководство по эксплуатации, пошаговый алгоритм действия, методы обработки данных. 

Прибор проверки целостности фильтров BEVCHECK (инструкция по эксплуатации)

Малогабаритный, легкий, простой в эксплуатации и функциональный прибор для проверки мембранных фильтров (не подходит для глубинных фильтров). Основная сфера применения – пищевая промышленность.

Подробное описание принципа работы, функционального назначения клавиш, алгоритма выполнения работы, последовательности обработки результатов

ФИЛЬТРАЦИЯ